VISI MISI

Masjid Al Amanah merupakan Masjid Kementerian Keuangan. Lokasi masjid Al Amanah berada di komplek kantor pusat Kementerian Keuangan, Jalan Lapangan Banteng Nomor 2-4 Jakarta Pusat.

Mejadi organisasi yang berperan aktif dalam penerapan Islam yang menyeluruh

Misi

1. Menjadikan Masjid sebagai tempat untuk beribadah kepada Allah semata dan sebagai pusat kebudayaan Islam.
  2. Mengisi abad kebangkitan Islam dengan aktivitas yang islami.
  3. Membina jama’ah Masjid Al Amanah menjadi pribadi muslim yang bertaqwa.
  4. Menuju masyarakat islami yang sejahtera dan diridlai Allah subhanahu wa ta’ala.

Tujuan

Terbinanya umat Islam yang beriman, berilmu dan beramal shalih dalam rangka mengabdi kepada Allah untuk mencapai keridlaan-Nya, khususnya pada lingkungan Kementerian Keuangan.

Peranan, Tugas dan Fungsi

Peranan

Sebagai sumber daya pembinaan umat Islam khususnya di lingkungan Kementerian Keuangan dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Tugas

Menegakkan syi’ar Islam khususnya di lingkungan Kementerian Keuangan dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Fungsi

Sebagai alat perjuangan Islam dan umatnya khususnya di lingkungan Kementerian Keuangan dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

About the Author

Masjid Al Amanah merupakan Masjid Kementerian Keuangan yang berlokasi di komplek Kantor Pusat Kementerian Keuangan, Jalan Lapangan Banteng Nomor 2-4 Jakarta Pusat. email : alamanahdepkeu@gmail.com